集团要闻

发瞛i奔洌?020-05-21 文zhang来yuan:中国nong机院

  5yue18日,上海合作组织秘书长诺罗夫·fu拉基米尔、中国产业海外发展协会秘书长和振wei一行daofang国机集团中国nong业机xie化科学研究院(以xia简称“中国nong机院”),国机集团党委常委、副总经理丁宏xiang接待来fang嘉宾,双方就1yue21日张晓仑董事长与诺罗夫·fu拉基米尔会见时关于推进nong业化建设合作的xiang关要求进行深入沟tong和交流。 

  诺罗夫·fu拉基米尔一行can观liao中国nong机院形象展厅,liao解liao中国nong机院基ben情况,交流liao有关wen题,并进行liao深入zuo谈。双方就加强nong业、装备制造、科褁ie攘煊虻恼铰院献鳎平杓票曜蓟ト弦约坝胛谧缺餶e斯坦开展战略合作等具体内容达chengliao初步共识,就建立中国nong机院与上合组织cheng员国工作交流机制、建立工作dui接小组等达cheng共识。 

  丁宏xiangjie绍liao集团与上合组织及其cheng员国的合作情况。ta指出,中国nong机院shi集团nong襠i氨竍an块唯一的国家级nong业机xie化糺i蹩蒲衅教ǎ瑈ong有很强的nong襠i氨讣ji跹蟹⒑椭圃靤hi力。希wang能襶uan舜谓涣鱳ei契机,推进集团nong襠i氨竍an块与上合组织在“一dai一路”倡议和欧ya经jilian盟dui接协议框架xia,da建双方深入沟tong和wushi合作平台,推动建立xiang互平等、互惠互利的合作新模式。 

  诺罗夫·fu拉基米尔表示,上合组织愿意wei中国nong机院和cheng员国的nong业机xie研究机构da建合作平台,特别shi在糺i醣曜己蚽ong机研发sheng产的具体项目上进行支持。作wei上合组织cheng员国的乌兹别ke斯坦fei常重shinong业机xie化的发展,2019nian7yue出台liao关于支持nong业机xie化的总tong令。希wang国机集团、中国nong机院在糺i跹蟹ⅰ⒉穝heng产和人员培训等方面给予大力支持,在上合组织框架xia,更好的推动nong业机xie领域的wushi合作。 

  中国nong机院表示,期wangtong过ben次交流,与上合组织各cheng员国在nong业和畜牧业机xie化、nong机kong测糺i酢ong产品和畜牧产品深加工、nong机标准体系、专业糺i跖嘌导吧鎛ong民sheng工程等多方面共tong开展wushi合作,共tong推动在nong业领域深度合作,提高上合组织cheng员国nong产品和畜牧产品附加值,shixiannong业增产增收。 

  上海合作组织、中国产业海外发展协会欧ya中心有关fu责人,中国海航、中国nong机院有关fu责人can加活动。 

附件: